RICETTE

jhgjf
CATEGORIE
NOTIZIE PIU LETTE
Sciatt

Ingredienti (dosi per 4 persone): di farina di grano saraceno, fine 200 g di farina bianca 00 10 g di grappa 30 cl di birra un pizzico d...

19 Ottobre 2020

Torta saracena

19 Ottobre 2020

Pizzoccheri di Teglio
Archivio
1581
0
Ricette
Lunedì 19 Ottobre 2020

Torta saracena

Ingredienti:

  • 200g di burro
  • 250g zucchero
  • 6 uova
  • 250g di farina di grano saraceno
  • 250g di mandorle macinate
  • 1/2 bustina di lievito
  • marmellata mirtilli o frutti di bosco
  • 1 bustina di zucchero a velo

 

Preparazione:

Montare il burro, ammorbidito a temperatura ambiente o nel microonde, con lo zucchero.
Unire, uno alla volta, 6 tuorli (tenere gli albumi a parte).
Amalgamare la farina di grano saraceno con le mandorle macinate fini e mezza bustina di lievito.
Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli delicatamente al composto preparato.
Versare in una tortiera di circa 28 cm di diametro e mettere in forno caldo a 175-180° per circa 35-40 minuti.
Sfornare la torta, lasciarla raffreddare, tagliarla a metà orizzontalmente, spalmare la base con confettura di mirtilli o frutti di bosco e ricomporla.
Spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

Lascia un commento

Tutti i campi sono obbligatori